20 November 2017

Posted by KATE on September 16, 2013

Одна из самых ошеломляющих инсталляций была представлена во Франции, на самом обычном фестивале искусств в городке Нант. На центральной площади в воздухе оказалась комната, будто бы вырванная из здания. Все выглядело очень реалистично: обломки паркета, почти разрушенные стены, кирпичи и штукатурка. Комната будто бы парит в воздухе на высоте 9 метров, а единственной ее опорой является прислоненная к окну лестница. Очень сложно понять, как устроена эта конструкция, поэтому некоторые жители поговаривают, что все дело в волшебстве.

В эту необычную комнату все желающие могут подняться по лестнице, таким образом преодолевая законы гравитации. Эта необычная, но интересная инсталляция была создана в городе в рамках фестиваля искусств, благодаря которому Нант превратился в музей под открытым небо.

Ее автором стал Леандро Элриха, аргентинский художник, который знаменит своей эпатажностью и склонностью к рискованным проектам. Его имя совершенно точно войдет в мировую историю искусства под тэгом "необыкновенное". 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07 сентября 2013

Скульптуры и простые инсталляции уже никого не удивляют, зрителю всегда нужно что-то более впечатляющее, а создателю – толчок для создания нового шедевра....

Hits: 10 830
09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

Hits: 10 682
11 сентября 2013

Испанский художник Жауме Пленса (Jaume Plensa) представил свою новую работу.

Hits: 10 999


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social