19 November 2017

Posted by vesna on July 18, 2013

Все мы слышали о шведском городе Уппсала. Но Упсала-цирк – это что такое? Это шведский цирк? Чем он таким знаменит? И почему в названии цирка допустили ошибку?

Нет, все не так прозаично, как можно подумать. Упсала-цирк не имеет никакого отношения к северным странам, а название его было образовано от хулиганских слов, которые знают дети по всему миру: «упс!» и «ла!».

Упсала-цирк – это единственный в мире хулиганский цирк для детей, созданный в Санкт-Петербурге. Проект направлен на социальную адаптацию детей и подростков из групп социального риска, создавая альтернативу уличной жизни в цирке. Посредством цирковой педагогики юные артисты высвобождают творческий потенциал и создают воистину потрясающие постановки. Цирк доступен для любого ребенка, независимо от его способностей, возможностей и статуса. Ребята талантливо перемешивают в спектаклях акробатику, жонглирование, модерн-танец и пантомиму, вызывая у зрителей феерию эмоций.

Упсала-цирк ведет активную социальную жизнь, регулярно гастролируя по миру. Также они с успехом выступают на международных цирковых фестивалях и конкурсах.

Прекрасная альтернатива для детей улицы вызвала общественный резонанс, и сейчас цирк находится на пике популярности. Желаем ему дальнейших творческих успехов! 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта 2014

Подопечными цирка становятся дети и подростки из неблагополучных семей, которые попадают под покровительство организаторов проекта через детскую комнату полиции или...

Hits: 6 723
01 апреля 2014

Солнечный клоун приглашает на свое юбилейное шоу, приуроченное к 70-й годовщине его работе на арене.

Hits: 11 270
Эхо Азии
16 июля 2013

В этом году в Астане (Казахстан) решили громко отпраздновать день города, а точнее...

Hits: 9 647


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social